공지글

사이트 오픈

작성자 정보

• 주인장 작성
컨텐츠 정보

본문

대문에서 공지했듯이 자료실 사이트 오픈합니다.

홍익인간의 정신+노가다+최소한의 노력 컨셉으로 만들었습니다.-_-; 

소싯적..... 파일 다운로드 받으려 해외 사이트 들어갔다가.. 바이러스 감염된 파일이나 쓸데없는 파일들까지 같이 받아져서 어쩔수 없이 포맷했을때의 그 참담함.(언제적 얘기냐.....) 그래도 어느순간부터 걱정없이 받을수 있었던데가 네이버 자료실이었는데.... 그때는 그분이 존귀이신줄 몰랐습니다...

주인장 목표는 트래픽은 최소화해서 최대한 오랫동안 살려 놓을 수 있는 사이트를 유지하는 겁니다. 

어느 한순간에 사라지지 않도록 ㅠ.ㅠ

트래픽이 쌓이면 어떻게 대응을 할지 모르겠으나, 일단은 파일 다운로드 최대한 편하게 할수 있도록 열어 놓고 가겠습니다.

다운잘 받으시고 가실때 댓글이라도 한마디씩 써주시면 저희에겐 힘이 됩니다. ^^

관련자료

지나감님의 댓글

• 지나감

주인장님의 댓글의 댓글

• 주인장
감사합니다. 1등이시네요 !

7-zip님의 댓글

• 7-zip
7zip 받고 갑니다. 번창하세요.

• 주인장
7-zip 좋지요. 저는 다집 씁니다만.

3빠님의 댓글

• 3빠

• 주인장

4빠님의 댓글

• 4빠

• 주인장

말은삐뚫어져도입은바로해라님의 댓글

• 말은삐뚫어져도입은바로해라
이걸 언제 만드셨데?? 잘쓰겠습니당

• 주인장
지난번에 한번 닫는다고 하고 그냥 넘어가서 걍 살았는데 이번에는 조짐이 이상해서요.

김첨지님의 댓글

• 김첨지

• 주인장

백수의호수님의 댓글

• 백수의호수
와 고생하셨어요. 잘쓰겠습니다!!

• 주인장

은혜갚을까치님의 댓글

• 은혜갚을까치

• 주인장

오님의 댓글

와, 참담했는데 감사합니다!!

• 주인장

다행입니다.^^님의 댓글

• 다행입니다.^^
네이버 자료실을 바로 폐쇄할 줄은 생각도 못해서 다운을 받아두지 못했는데, 제가 필요한 건 거의 다 있어서 다행입니다.
오랫동안 운영해주세요.!!!

• 주인장
자주 사용해주세요. 유용하게 쓰시고 있다는 말씀은 큰 힘이 됩니다~

어쭈구리님의 댓글

• 어쭈구리
고맙습니다.잘 사용하겠습니다.

• 주인장

미드맨님의 댓글

• 미드맨
어디 처럼 어느날 갑자기 사이트 없애고 그러시면 안됩니다 ㅎㅎㅎ

• 주인장

혜닝닝님의 댓글

• 혜닝닝

• 주인장
사용하시다가 불편한 부분 있으면 편하게 말씀해주세요~

...님의 댓글

• ...

• 주인장

수고많으십니다님의 댓글

• 수고많으십니다

• 주인장
감사합니다. 즐거운 추석연휴 보내세요

vbss님의 댓글

• vbss
네이버자료실이 없어져서 불편했는데 이렇게 유사한 사이트를 만들어주셔서 감사합니다.
조금이라도 후원할 수 있는 계좌도 열어놓으시면 후원하겠습니다.

• 주인장
안녕하세요. vbss님. 말씀만이라도 정말 큰 힘이 됩니다 !! 자주 들어와서 이용해주세요. 후원계좌는 아직은 계획에 없지만 나중에라도 한번 고민해보도록 하겠습니다. 감사합니다 !!

김실버님의 댓글

• 김실버
진짜 감사해요 !! 어쩔수 없는 포맷을 하고 프로그램 다 어디서 받나 하고 있었는데..ㅠㅠ 완전완전 감사합니다. 행복하세요 주인장님 ♥

• 주인장
소다타 사이트가 도움이 되었다고 하시니 급 뿌듯하네요. 김실버님도 행복하세요!

라일리님의 댓글

• 라일리
유용하게 잘 사용하겠습니다. 감사합니다.

• 주인장

겸이님의 댓글

• 겸이
좋은 사이트 만드셨네요. 번창하세요!!

• 주인장

천승현님의 댓글

• 천승현
잘사용할렵니다.

• 주인장
감사합니다. 승현님. 유용하게 사용해주세요~

cross0421님의 댓글

• cross0421
Clien에서 보고 가입했습니다.
집단 지성을 활용해서 컨텐츠를 늘리자는 취지인데요
자기가 쓰고 있는 SW 추천해서 카테고리를 좀 풍부하게 하면 좋겠다는 생각이 듭니다.
[추천 및 TIP] 게시판이 지금은 좀 성격이 애매한듯 하고, 좀 확대 개편하면 좋겠다고 생각합니다. 그래서 그 SW가 카테고리에 선정되면 추천인도 페이지에 떡하니 박아 넣고, 그런걸로 회원 아이콘에 뱃지도 달아주고 하면 회원들에게 동기부여가 되지 않을까 합니다.

• 주인장
좋은 의견 주셔서 너무 감사합니다. 본인이 쓰고 있는 SW추천은 정말 좋은 아이디어인것 같습니다. 집단 지성 적극 반영해서 어떻게 내볼지 고민해보겠습니다!

골목대장님의 댓글의 댓글

• 골목대장

• 주인장

• 주인장

뿌뜨리스님의 댓글

• 뿌뜨리스
배려해주시는 모습에 감사드립니다. 복받으세요 !!!!

• 주인장
뿌뜨리스님도 복 많이 받으실거에요!

제비우스님의 댓글

• 제비우스
클리앙에서 보고 성지순례왔습니다. 좋은 자료 많아서 정말 좋습니다. 번창하시기 바랍니다. 감사합니다!!!!

• 주인장
감사합니다! 자주 놀러오세요 ^^

Edmond님의 댓글

• Edmond

• 주인장

냐옹아~님의 댓글

• 냐옹아~
클리앙에서 보고 왔습니다. 도움이 되는 사이트 만들어주셔서 감사합니다!

• 주인장
도움이 되셨다니 뿌듯하네용!

지혜님의 댓글

• 지혜
응원할게요

• 주인장

김선애님의 댓글

• 김선애
없어져서 매우 불편해서...찾다가 여기까지 들어오게되었네요. 유용하게 감사히 잘쓰겠스빈다!

• 주인장
감사합니다. 행복한 주말 보내세요!

두기입니다님의 댓글

• 두기입니다
정말 좋아요!! 네이버 그분이 존귀 인줄 저도 이제 알고있습니다.
고생많으시고, 주인장님도 존귀 입니다!!

• 주인장
감사합니다! 두기입니다님도 존귀입니다!!

이유리님의 댓글

• 이유리
구글 애드센스 광고 신청해서 다세요. 애드고시라는 개인 블로그와 다르게 닷컴이며 이런 전문 사이트면 신청하자마자 바로 승인해줍니다. 수고하셨는데 보상을 받으셔야죠~

• 주인장

오예님의 댓글

• 오예
와 운영자님 정말 복받으실거에요~~~!!!

• 주인장
감사합니다! 오예님도 복받으실거에요!!

꽃쟁이님의 댓글

• 꽃쟁이
감사합니다~ 쉽지 않은 일인데 덕분에 편하게 씁니당~!

• 주인장
편하게 사용하고 계신다니 뿌듯합니다 ^^ 감사합니다!

감사합니다님의 댓글

• 감사합니다
새로 노트북 설치하면서 여러가지 신경쓰였는데 도움 받네요. 감사합니다!!!!

• 주인장
도움이 되셨다니 기분이 좋네요!!

돌비님의 댓글

• 돌비
멋지고 도움 되는 사이트네요 항상 번창하길 기원합니다.

• 주인장
감사합니다! 돌비님도 항상 번창하세요!!

날라리개구리님의 댓글

• 날라리개구리
클량에서 보고 왔습니다. 대박입니다.
만만세세 복받으시고 번창하시옵소서!!

• 주인장
환영합니다. 날라리개구리님도 만만세세 복받으시고 번창하세요!!

류기동님의 댓글

• 류기동
주인장님의 무한한 열정과 배려 덕분에 이렇게 좋은 사이트에서 필요한 자료들을 검색하고 이용할 수 있게 해 주셔서 깊은 감사드립니다. 복많이 받으실 겁니다^^

• 주인장
감사합니다! 기동님동 복 많이 받으세요!!

둥둥님의 댓글

• 둥둥
네이버 소프트웨어 없어진줄 처름 알았어요 ...ㅠㅠ 실수로 잘 사용하던 프로그램을 삭제해서 오랜만에 들어갔더니 없어졌더라구요.. 어찌나 난감하던지!!!! 이렇게 재능기부 해주셔서 너무너무 감사드려요!!! 복 받으십시여 !!!!

• 주인장
도움이 되셨다니 다행이네요 :D  둥둥님도 복 많이 받으세요!!

미노리떼님의 댓글

• 미노리떼
정말 잘 쓰고 있어요!! 세상에 복 받으실 거에요ㅠㅠ 번창하세요!!!!

• 주인장
미노리떼님도 복 많이 받으시고, 번창하세요!

ㅇㅅㅇ님의 댓글

• ㅇㅅㅇ
다운받고 갑니다 감사합니다!

• 주인장
도움이 되서 다행이에요~ 감사합니다!

오기방님의 댓글

• 오기방
네이버 자료실 없어져서 불편했는데 고생하셨네요.
새해 복 많이 받으시고 감사해요~~!

• 주인장
오기방님도 새해 복 많이 받으세요!!

으니님의 댓글

• 으니
진짜 유튜버로써 네이버 소프트웨어 자료실 폰트 정말 많이 썼는데 없어져서 정말 곤란했거든요..
근데 이렇게 딱 대체 사이트가 나오니까 너무 편하네요 정말 감사해요 ㅠㅠ ♡ 늘 하시는대로 다 되길 바래요!

• 주인장
도움이 되셨다니 정말 다행이네요 ㅠㅠ 만들 때는 노가다라 힘들었는데, 이런 댓글에 힘이 납니다!

랩퍼투혼님의 댓글

• 랩퍼투혼
힘이여 솟아라 후레쉬맨!!!

• 주인장

36402님의 댓글

이거 많드느라 고생 좀 하셨겠어요. 감사합니다.

• 주인장
고생 좀 했습니다. ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ

구름나그네님의 댓글

• 구름나그네

• 주인장
감사한 마음 감사합니다 ^^b

monamoka님의 댓글

• monamoka
너무 감사합니다!!! 덕분에 찾는게 무척이나 쉬웠어요!!
복 받으실 겁니다!!

• 주인장
도움이 되셨다니 다행이네요! monamoka님도 복 많이 받으세요!!

기름님의 댓글

• 기름
대박.. 이래저래 어디서 받아야 하나 막막했는데.. 감사합니다!!

• 주인장
만들 때는 힘들었지만, 도움이 되신 것 같아 보람차네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

별하님의 댓글

• 별하
정말 너무 감사합니다! 하나하나 링크 찾느라 힘들었는데 이런 귀한 서비스를 제공하고 계시는 분이 있는지 방금 알았네요! 감사합니다ㅠㅠ

• 주인장
도움이 되셨다니 다행이네요. 편하게 이용해 주세요!! 감사합니다

허어~ 거참!님의 댓글

• 허어~ 거참!
거 참 좋은 사이트 만드셨수다!

• 주인장
거 참 그렇게 말해주시니 너무 고맙수다~^^/

히지님의 댓글

• 히지
선생님,, 큰 도움 받고 갑니다,, 복 받으세요>.<

• 주인장
큰 도움 받으셨다니 뿌듯합니다. 감사합니다!!

아티님의 댓글

• 아티
제가 혹시 사랑한다는 말씀 드렸나요? 복 받으세요! 너무 감사해요 진짜 ㅠㅠ 들숨에 건강 날숨에 재력을 얻으시길 기도할게요 사랑합니다 정말로 ❤????

• 주인장
우왓!! 너무 감사합니다. 아티님도 늘 건강하시고 부자되세요~ 사랑합니다 ♡♡

ㅂㅂ님의 댓글

• ㅂㅂ

• 주인장

우와님의 댓글

• 우와
진짜 너무 아쉬웠는데, 너무너무 좋아요!

• 주인장
너무너무 좋아해주셔서 너무너무 감사드립니다!!

입담님의 댓글

• 입담
정말 많은 분들이 "덕분에" 잘 활용하실 것 같습니다. 저도 많은 도움을 받았습니다.
네이버는 자료실 없애고, 주소록앱 없애고, 내가 즐겨하던 서비스는 죄다 없애서. 실망입니다.
포털도 LOCK-IN 효과가 있는데, 진작에 daum에서 놀껄 후회합니다.

• 주인장
많은 도움 받으셨다니 뿌듯합니다!!
네이버에서 갑자기 없앤다는 바람에 홧김(?)에 만들었는데, 그때 노가다하면서 만들길 잘한고 같아요 :)

4862583님의 댓글

• 주인장

고스트헌터님의 댓글

• 고스트헌터

• 주인장
지나가던행인님의 댓글

• 지나가던행인
근래 컴퓨터 포맷할 때마다 아주 많은 도움이 되고 있습니다 감사합니다

• 주인장
많은 도움이 되신다니 만든 보람이 있네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

지나가던나그네님의 댓글

• 지나가던나그네
좋은 사이트 만들어주셔서 감사합니다

• 주인장
감사합니다~ 자주 애용해 주세요 ㅎㅎ

lhc1234님의 댓글

• lhc1234
항상 잘 쓰고 있습니다 감사합니다

• 주인장
감사합니다~ 힘이 됩니다 ^^//

큰곰님의 댓글

• 큰곰
고맙습니다. 좋은 사이트 만들어 주셔서 고맙습니다.

• 주인장
감사합니다~ 자주 이용해 주세요 ㅎㅎ

불타님의 댓글

• 불타

• 주인장

포체인스님의 댓글

• 포체인스
안녕하세요 1:1 문의 남겼는데 확인 부탁드립니다!

• 주인장
포체인스님 확인이 늦었습니다 ㅠㅠ 방금 답변드렸어요~~

유네블님의 댓글

• 유네블
주인장님은 빛과 소금.. 들숨에 건강을 날숨에 재력 얻으시길

• 주인장
유네블님도 늘 건강하시고 부자 되세요~~

DarkEyes님의 댓글

• DarkEyes
좋은 사이트 만들어 주셔서 고맙습니다

• 주인장
감사합니다~ 많이 이용해 주세요 ^^/

jhe2144님의 댓글

• jhe2144
네이버 자료실이 없어져서 막막했었는데 뒤늦게 알게되어 가입했어요
앞으로 많이 오겠습니다.
좋은 사이트 만들어서 많은 자료 공유해 주셔서 감사합니다~^^

• 주인장
감사합니다! 많이 이용해주세요 ^^//

안재학님의 댓글

• 안재학
파워디렉터15 다운받게해주세요.

서득석님의 댓글

• 서득석
평시 포샵을 약간 하는데 여러 글씨체가 없어서 떠돌다 알게되어 반갑습니다.ㅎㅎ/감사합니다/드문드문 인사하러 오겠습니다^^

• 주인장
도움이 되셨다니 다행입니다 ^^//

최진팔님의 댓글

• 최진팔
참 좋은일 하셨습니다.정말 감사합니다

• 주인장

장군님의 댓글

• 장군
감사합니다 이런 사이트 좋아요

공지글