사내 메신저는 기업 임직원들이 이메일 만큼 많이 사용하는 업무 TOOL 입니다.
충분히 그리고 깐깐히 비교해보시고 선택하시기 바랍니다.

대화상대

우리 회사 내 직원들이 모여있는 공간.
대화할 상대를 빠르고 쉽게 검색하여 소통하고
즐겨찾기, 개인 주소록을 편리하게 설정할 수 있어요.

대화

지금까지의 대화 목록을 한눈에 확인할 수 있어
업무적인 연락을 빠르게 주고받을 수 있어요.
일대일 대화, 단체 대화방 등 다양한 방법으로 대화를 나눠보세요!

쪽지

불편한 이메일이 아닌 쪽지로 전달해요!
톡으로 보낸 쪽지와 받은 쪽지를 간편하게 확인하고
중요한 업무를 모두에게 편리하게 공유하세요.

조직도

우리 회사의 모든 조직 및 임직원 정보를 한눈에 확인할 수 있어요.
심지어 사용자가 현재 PC에서 작업 중인지도 알 수 있습니다!

일정

개인 업무 일정 관리, 부서 업무 일정 관리, 프로젝트 내 업무 일정 관리 등
통합적이고 효율적인 일정 공유 및 관리 체계 수립할 수 있습니다.

할일

개인 업무 관리, 부서 업무 공유, 프로젝트 내 업무 공유, 업무 진행 요청/지시,
실시간 업무 진행 단계 공유 등 효율적인 업무 진행 및 공유 체계 수립할 수 있습니다.

투표

회의 날짜 협의, 업무 협의 시 결과 선정, 간편한 선호도 조사 등
대화방 및 프로젝트 내 편리한 투표 공유를 통한 효율적인 업무 체계 수립할 수 있습니다.

파일함

모든 대화방 또는 개별 대화방에서 주고받은 사진, 문서, 파일,
URL 링크를 모아서 확인할 수 있어요.
이제 찾고자 하는 사진/파일 등을 손쉽게 찾아보세요!

설정

메신저의 화면 크기 및 폰트 변경과 메시지 도착 알림 등을
다양한 방법으로 설정할 수 있어요.
PC를 변경할 경우 현재 데이터를 서버에 보관했다가
다른 PC에서 내려받을 수도 있습니다.

People

관리자

사용자 관리, 권한 관리, 데이터 설정, 통계 조회, 앱 버전 관리 등
다양한 관리자 기능을 보유한 Web 기반의 관리자 포털을 제공합니다.

알림톡

관리자 포털 및 API를 통해서 조직 내 사용자들에게
알림 메시지를 발송할 수 있습니다.

모바일

PC 버전과 기능 및 UI가 완벽하게 호환되는 Android & iOS
버전을 제공합니다.

플러그인

기본 메신저 패키지에 플러그 인하여 사용할 수 있는 다양한
부가 서비스를 제공합니다.